El Gran Premio de Miami no tiene consuelo

Resultados del Gran Premio de Miami

Alex Albon vuelve a ser el primero en la carrera principal de Miami.

Es hora de hablar de las puntuaciones de todos los competidores en la 5ª ronda de la Fórmula 1.

Se pueden dar con seguridad 9 puntos a Max Verstappen, que se situó en cabeza el domingo, por delante de Sainz. Después de unas cuantas vueltas, adelantó a Leclaire. Ni siquiera la reanudación le dejó fuera de combate y dio a su equipo los puntos ganadores. Si Max no revisa sus errores en la clasificación, corre el riesgo de arruinar su defensa del título.

Charles Leclair – también obtiene un sólido 9 puntos. La carrera de clasificación de este piloto, no fue muy correcta. Le esperaban fracasos en el primer sector, que continuaron en el tercero. Pero eso no le impidió acabar en la pole. Después de que su rival Verstappen le adelantara, se quedó sólo con el segundo puesto de su equipo en el podio de la gloria.

Ocho puntos son para el piloto de Williams Alexander Albon.  Este fin de semana no ha aumentado la esperanza de su equipo. Pero a pesar de ello, Alexander marcó el ritmo en los «duros», lo que le dio un impulso y tras una reanudación al final de la carrera se colocó en la 11ª posición. Tras el choque entre Schumacher y Vettel, los jueces concedieron puntos de penalización a Albon, que pasó a ser 9º.

7,5 puntos para Lewis Hamilton. El piloto británico tenía mucha confianza en sus propias capacidades en la carrera de clasificación, pero su exceso de confianza le defraudó y quedó octavo en la primera vuelta, perdiendo dos posiciones al principio. Contraatacó a dos de sus rivales, pero en esta acalorada batalla aún no pudo alcanzar a Bottas, pero lo alcanzó delante del coche de precaución. Hamilton adelantó a su antiguo compañero de equipo gracias a un accidente.

Lance Stroll también obtiene unos merecidos 7,5 puntos. En Miami se clasificó en la clasificación final por primera vez en la temporada, pero desafortunadamente no consiguió una vuelta óptima en la Q3.  Tras salir desde el pit lane con su compañero de equipo, pudo arrebatarle el 11º puesto después de todas las caídas y penalizaciones de la carrera final.

7 puntos son para Carlos Sainz. Por primera vez desde la carrera de Jeddah pudo subir al podio. El accidente que sufrió Carlos le habría dejado fuera de combate durante mucho tiempo, pero pudo rehabilitarse, aunque fue superado en la clasificación por su compañero de equipo por 2 décimas de segundo.

Dos pilotos, Valtteri Bottas y Pierre Gasly, también obtienen 7 puntos cada uno.  Bottas estrelló su coche de carreras el fin de semana, perdiendo su segunda sesión de entrenamientos, pero una carrera de clasificación le valió el 5º puesto. Al entrar en la curva, Valtteri se ha enganchado al muro y ha caído hasta la séptima posición de la clasificación.

Gasly pudo hacerse con la sexta plaza, pero desgraciadamente Hamilton, que le había adelantado, le apartó de la carrera.  Alonso se estrelló contra el Alfa Tauri, tras lo cual Pierre no vio que Norris le atacaba, golpeándole en la rueda trasera, dejando así el Gran Premio dos veces sin puntos.

George Russell obtiene 6,5 puntos en este Gran Premio. Russell nunca llegó a la final porque su coche de carreras estaba desequilibrado.  Un segundo revés consecutivo en la clasificación se cebó con él. Al igual que Hamilton en carreras anteriores, no pudo abrirse paso en el primer tramo, quedando atrapado entre los pilotos de los otros equipos, lo que le dio la oportunidad de luchar por el 5º puesto.

Gran Premio en Miami

Seis puntos fueron para tres pilotos a la vez, Sergio Pérez, Sebastian Vettel y Lando Norris.

La primera parada técnica introdujo un desequilibrio en la carrera para el británico. Después de conducir hacia la corriente de los coches rivales que iban a toda velocidad, nunca pudo abrirse paso.

Vettel cometió un error en el segundo segmento de la clasificación.

Los problemas con los sensores hicieron que Pérez saliera perdiendo. Nunca pudo adelantar a Sainz y estuvo a punto de abandonar él mismo la carrera en la segunda vuelta debido a un intento de ataque fallido.

5,5 puntos para Guangyu Zhou. El conductor chino tuvo un fin de semana perdido. La carrera de clasificación terminó en el primer segmento, metiéndose al final de la vuelta en una corriente de coches rivales antes de empezar con problemas técnicos que terminaron la carrera en la vuelta 6.

Esteban Ocon, Daniel Riccardo y Mick Schumacher obtienen 5 puntos. Empecemos por Schumacher, cuyo Gran Premio de su carrera fue el 26º. Desgraciadamente, nunca consiguió puntuar en la carrera, y estaba en el top 10 de los pilotos experimentados que no puntuaron en la F-1

El 10º puesto casi habría estado en manos de Riccardo si no hubiera recibido una sanción por salirse de la pista en un intento de adelantar a su rival.

En la clasificación, Ocon se perdió la carrera debido a un accidente el sábado por la mañana. Pero, a pesar de ello, ha conseguido entrar en el top 10 desde la última fila.

Yuki Tsunoda – 4,5 puntos. Este fin de semana no ha sido el mejor para el piloto japonés. Se quedó a un cuarto de segundo de su compañero de equipo en la clasificación y, tras los problemas con los neumáticos, tuvo que volver a montar su coche de carreras. Ni siquiera la reanudación le jugó a favor y llegó a la meta sólo en el puesto 13, por delante de Latifi.

Fernando Alonso y Kevin Magnussen – 4 puntos. Los pilotos de Alpine no tuvieron que depender de un milagro este fin de semana, pero a pesar de ello, Alonso se hizo con el 8º puesto. Al hacerlo, recibió cinco segundos de penalización por golpear a su rival Pierre Gasly. A continuación, recibió la misma sanción por cortar el córner.

Magnussen se queda en pista por problemas de comunicación en la clasificación y sólo tiene una serie de vueltas en el primer segmento. Tras un intento fallido de adelantar a Schumacher, choca con Stroll y pierde el alerón delantero.

3 puntos para Nicolas Latifi. Nunca pudo desarrollar su potencial «duro» y tras una parada en boxes en la vuelta 34 se convirtió en el último hombre de la carrera. En la clasificación, Nicholas quedó ligeramente por detrás de Albon, para quien no fue la mejor actuación.