O Grande Prémio de Miami não dita nenhum consolo

Pontuações do Grande Prémio de Miami

Alex Albon é novamente o primeiro na corrida principal em Miami.

É tempo de falar sobre as pontuações de todos os concorrentes na 5ª volta da Fórmula 1.

Um confiante 9 pontos pode ser dado em segurança a Max Verstappen, que estava na liderança no domingo, à frente de Sainz. Após algumas voltas, ultrapassou Leclaire. Mesmo o reinício não o pôs fora de questão e deu à sua equipa os pontos vencedores. Se Max não revisitar os seus erros na qualificação, corre o risco de arruinar a sua defesa do título.

Charles Leclair – obtém também 9 pontos sólidos. A corrida de qualificação deste condutor, não foi muito correcta. As falhas esperavam-no no 1º sector, continuaram no 3º sector. Mas isso não o impediu de acabar num poste. Depois de o seu rival Verstappen o ter ultrapassado, ficou apenas com o segundo lugar para a sua equipa no pódio da glória.

Oito pontos vão para o condutor de Williams Alexander Albon.  Este fim-de-semana não contribuiu para aumentar a esperança da sua equipa. Mas apesar disso, Alexander marcou o ritmo no ‘duro’ que lhe deu um impulso e, após um reinício no final da corrida, ele puxou para o 11º lugar. Depois de Schumacher e Vettel terem entrado em confronto, os juízes atribuíram pontos de penalização a Albon e ele subiu para o 9º lugar.

7,5 pontos para Lewis Hamilton. O piloto britânico tinha muita confiança nas suas próprias capacidades na corrida de qualificação, mas o seu excesso de confiança desiludiu-o e chegou ao 8º lugar na primeira volta, perdendo duas posições no início da corrida. Dois dos seus rivais ele contra-atacou, mas nesta batalha acesa ele ainda não conseguiu apanhar Bottas, mas apanhou-o à frente do carro de repreensão. Hamilton ultrapassou o seu antigo colega de equipa graças a um acidente.

Lance Stroll também recebe um merecido 7,5 pontos. Em Miami qualificou-se na qualificação final pela primeira vez da época, mas infelizmente não conseguiu uma volta óptima no terceiro trimestre.  Tendo partido do pit lane com o seu companheiro de equipa, conseguiu ocupar o 11º lugar depois de todos os acidentes, penalizações da corrida final.

7 pontos vão para Carlos Sainz. Pela primeira vez desde a corrida em Jeddah ele conseguiu subir ao pódio. O acidente que Carlos tinha sofrido teria-o deixado inconsciente durante muito tempo, mas ele conseguiu reabilitar-se mas foi derrotado na qualificação por 2 décimos de segundo pelo seu companheiro de equipa.

Dois motoristas, Valtteri Bottas e Pierre Gasly, também ganham 7 pontos cada um.  Bottas bateu com o seu carro de corrida no fim-de-semana, perdendo a sua segunda sessão de treinos, mas uma corrida de qualificação valeu-lhe o 5º lugar. Entrando no canto, Valtteri agarrou a parede e deslizou para a 7ª posição na tribuna.

Gasly conseguiu ocupar o 6º lugar, mas infelizmente Hamilton, que o tinha ultrapassado, retirou-o da corrida.  Alonso bateu no Alfa Tauri, após o que Pierre não o viu a Norris a atacá-lo, atingindo-o na roda traseira, deixando assim o Grande Prémio duas vezes sem pontos.

George Russell recebe 6,5 pontos neste Grande Prémio. Russell nunca chegou à final, uma vez que o seu carro de corrida estava desequilibrado.  Um segundo contratempo de qualificação consecutivo sucedeu-lhe. Tal como Hamilton em corridas anteriores, ele não conseguiu romper na primeira etapa, ficando preso entre os pilotos das outras equipas, dando-lhe a oportunidade de lutar pelo 5º lugar.

Seis pontos foram para três condutores ao mesmo tempo, Sergio Perez, Sebastian Vettel e Lando Norris.

A primeira paragem técnica introduziu um desequilíbrio na corrida para os britânicos. Depois de conduzir no fluxo dos carros rivais em excesso de velocidade, nunca foi capaz de romper.

Grande Prémio em Miami

Vettel cometeu um erro no segundo segmento de qualificação.

Os problemas dos sensores fizeram com que Perez ficasse a perder. Nunca foi capaz de chegar à frente de Sainz e quase deixou a corrida na segunda volta devido a uma tentativa falhada de ataque.

5,5 pontos para Guangyu Zhou. O motorista chinês teve um fim-de-semana desperdiçado. A corrida de qualificação terminou no primeiro segmento, mergulhando no final da volta num fluxo de carros rivais antes de começar com problemas técnicos que terminaram a corrida na volta 6.

Esteban Ocon, Daniel Riccardo e Mick Schumacher ganham 5 pontos. Comecemos por Schumacher, cuja carreira foi o seu 26º Grande Prémio. Infelizmente, nunca conseguiu obter pontos na corrida, e esteve entre os 10 primeiros dos pilotos experientes que não marcaram nenhum ponto em F-1

O 10º lugar estaria quase nas mãos de Riccardo se ele não tivesse recebido uma penalização por conduzir fora da pista numa tentativa de ultrapassar o seu rival.

Na qualificação, o Ocon falhou a corrida devido a um acidente no sábado de manhã. Mas apesar disso, ele ainda conseguiu chegar ao top 10 da última fila.

Yuki Tsunoda – 4,5 pontos. Este fim-de-semana não foi o melhor para o cavaleiro japonês. Ele estava um quarto de segundo atrás do seu companheiro de equipa na qualificação, e após problemas com os pneus teve de voltar a ligar o seu carro de corrida. Mesmo o recomeço não lhe chegou às mãos e chegou à linha de chegada apenas em 13º lugar, à frente da Latifi.

Fernando Alonso e Kevin Magnussen – 4 pontos. Os condutores alpinos não tiveram de contar com um milagre este fim-de-semana, mas apesar disso, Alonso ainda conseguiu o 8º lugar. Ao fazê-lo, recebeu cinco segundos de penalização por ter batido no seu rival Pierre Gasly. Recebeu então a mesma pena por ter cortado o canto.

Magnussen continua no bom caminho devido a problemas de comunicação na qualificação e tem apenas uma volta no primeiro segmento. Após uma tentativa falhada de ultrapassar Schumacher, ele choca com Stroll e perde a sua asa da frente.

3 pontos vão para Nicolas Latifi. Nunca foi capaz de realizar o seu potencial “duro” e depois de uma paragem nas boxes na volta 34 tornou-se o último homem da corrida. Na qualificação, Nicholas ficou ligeiramente atrás de Albon, para quem não foi o melhor desempenho.